Скачать опросный лист

Наш e-mail:
info@zavod-liftov.ru

Наш адрес:
г. Москва, ул. Промышленный
проезд, дом 5

8 800 775 21 57 звонок бесплатный
Меню
/ Типы и виды автомобильных лифтов

Типы и виды автомобильных лифтов

Автомобильные лифты можно отнести к новому оборудованию, появившемуся совсем недавно. Благодаря многократному увеличению количества транспорта в последнее время и появлению многоуровневых парковочных площадок, возникла огромная потребность в такой конструкции. Главные ее задачи – экономия пространства с целью увеличения площади заезда и усовершенствование межэтажной навигации автомобилей.

Классификация автомобильных лифтов

По типу привода автомобильные лифты делятся на две категории:

  • Гидравлические;
  • Электрические.

Автомобильные лифты с гидравлическим приводом – самый распространенный тип конструкции. Их очень часто можно встретить на подземных парковках, глубиной не более 3 этажей. Основные преимущества конструкции с данным типом привода являются мягкий ход и высокая точность остановки. Благодаря мягкому ходу происходит значительное сокращение нагрузки на лифтовые элементы. А главным плюсом для владельцев авто с заниженной посадкой или маленьким диаметром колес станет точность остановки.

Автомобильные лифты с электроприводом применяют гораздо реже. Обычно такой вид изделия оснащен либо двигателем с переменным током, либо с постоянным.

Двери в конструкции автомобильного лифта

Одна из самых важных характеристик этой конструкции. Так как в самой кабине нередко отсутствуют двери, то стоит более подробно поговорить о дверях шахты. Самый распространенный вид – раздвижные двери с автоматическим приводом.

Они очень удобны в эксплуатации, так как при перемещении с одного этажа на другой привод осуществляет автоматическое открытие дверей. Тем не менее, данный вариант очень затратный.

Лифты, оборудованные дверьми с ручным управлением или полуавтоматом, будут более экономичной альтернативой предыдущему. За управлением лифта и контролем дверей обычно следит лифтер.

Проходимость кабины лифта

Не менее важная характеристика, так как от нее целиком и полностью зависит возможность выезда с противоположной стороны. Это очень актуально в случаях, когда конструкция располагается либо в центре парковки, либо снаружи здания. Чтобы увеличить проходимость, устанавливают кабины с открытым типом платформы, которые способны повернуться в любую сторону при поднятии на этаж. Таким образом, выезд возможен в любую сторону. Единственный минус, на таких платформах разрешена перевозка исключительно транспортного средства без водителя. Человек поднимается либо на пассажирском лифте (если он есть), либо по лестнице пешком.

Комфорт в управлении

Удобство при управлении автомобильным лифтом – не менее важный показатель в процессе эксплуатации. Существует 3 вида управления:

  • Внутреннее;
  • Наружное;
  • Смешанное.

Внутренний тип управления регулирует движение путем управления из кабины самого лифта.

Наружный тип дает возможность управлять движением лифта на площадке пролета.

А смешанный тип совмещает в себе два предыдущих, то есть управление осуществляется как из самой кабины, так и снаружи.

Современные автомобильные лифты часто встречаются с уже оборудованной системой дистанционного управления. Это предполагает возможность регулировать работу лифта прямиком из транспортного средства.

Размеры кабин бывают разными. Но наиболее часто встречается кабина с габаритами 3000х6000х2300 мм. Грузоподъёмность таких лифтов достигает 6 тысяч килограмм.

А при желании можно изготовить лифт под ваши личные предпочтения.

Компания ООО ТЗГМ поможет вам подобрать автомобильный лифт нужного размера и грузоподъемности. А современное профессиональное оборудование изготовит конструкцию в назначенный срок. Мы даем гарантию на качество своей продукции и уверены, что она прослужит вам долгие годы.


Возврат к списку