Скачать опросный лист

Наш e-mail:
info@zavod-liftov.ru

Наш адрес:
г. Москва, ул. Промышленный
проезд, дом 5

8 800 775 21 57 звонок бесплатный
Меню
/ Новости

Новости

Грузовые Лифты
01 / 10 / 2019 Грузовые Лифты

Назначение, виды и особенности грузовых лифтов

Грузовой лифт позволяет вертикально перемещать различные по габаритам и тяжести предметы вверх и вниз на определенный уровень. Эта техника применима в жилищном хозяйстве, в строительстве, на производстве, в торговле и даже пищевой промышленности.

Принцип действия грузовых лифтов схож с пассажирскими. Техника позволяет поднимать тяжести различных размеров как в жилых и производственных зданиях, так и на открытых площадках.

Типы грузоподъемников

В зависимости от принципа действия, техника, предназначенная для поднятия и опускания груза, может быть следующих типов:

  • гидравлической;
  • пневматической;
  • электрической.

Недостатком пневматического и гидравлического грузоподъемника является наличие ограничений по уровню поднятия — такие подъемники не в состоянии поднимать вес на большую высоту. В отличие от гидравлического и пневматического, электрический грузовой лифт обладает мощностью, достаточной для поднятия груза на большую высоту.

Область применения грузоподъемников

Грузовые лифты могут использоваться для:

  • перемещения груза в домах жилого назначения (допускается сопутствующая перевозка людей);
  • применения исключительно в промышленных целях (производственные грузоподъемники не подходят для пассажирских перевозок).

Грузовые лифты, подходящие для сопутствующей перевозки людей, устанавливаются в зданиях жилого назначения большой этажности, административных объектах, многоэтажных офисах, бизнес-центрах, отельных комплексах, складах, торговых центрах, супермаркетах. Они предназначены для вертикальной транспортировки пассажиров вместе с грузом общей массой до 5 тонн.

Требования к грузоподъемникам

Существуют основные требования, предъявляемые как к пассажирским, так и к грузовым лифтам. Среди них можно выделить наличие повышенной надежности, обеспечение максимальной безопасности и бесшумности в работе. Техника также должна быть устойчива к воспламенению. Но, имеется и перечень особых требований, предъявляемых конкретно к грузовому транспорту:

  • кабина должна быть больших размеров;
  • грузоподъемность обязана быть выше, нежели у пассажирского лифта;
  • обязательно наличие большого и просторного входа.

При отсутствии просторного входа, перевозка крупногабаритного груза окажется невозможной. То же самое касается и вместительности кабины.

Конструкционные особенности грузоподъемников

Встречаются грузовые лифты с машинным отделением и без него.

Грузоподъемники оборудуются редукторным привод или безредукторным приводом.

Для внутренней отделки кабины используется гальванизированная сталь, что в целях защиты от образования коррозии окрашена порошковой эмалью. Для пищевой промышленности задействуются грузоподъемники с кабинами, что отделаны шлифованной пищевой нержавеющей сталью, которой не свойственно окисление.

Из-за больших размеров и требований к материалу обшивки, скорость грузоподъемников ниже, нежели у пассажирских аналогов — она может составлять 1/4 — 2,5 м/с.

Согласно установленным нормам, метраж кабины грузового лифта должен быть от полутора до девяти м2 (размеры кабины зависят от особенностей эксплуатации и места применения техники). Исключением является малый грузовой лифт, используемый в библиотеках с целью вертикальной транспортировки книг по этажам или в ресторане (он помогает перемещать готовые блюда из кухни в зал для их выдачи посетителям).

Двери не могут быть менее 2,1 метра в высоту, а ширина дверного проема подбирается отдельно для каждого заказа (в зависимости от назначения, габаритов груза и места размещения подъемника).

Двери грузовых лифтов могут быть распашными (вертикального или горизонтального способа распахивания), ручными и автоматическими, на две или четыре створки.

Проходные двери упрощают задачу по выгрузке и загрузке кабины (вход и выход расположены по обе стороны кабины).

Промышленные грузовые лифты, не предполагающие перевозку пассажиров, не укомплектованы системой кондиционирования воздуха, что делает их более доступными по стоимости.

Грузовые лифты промышленного класса, предназначенные для перевозки исключительно грузов, подходят для конвейерного производства, где отсутствует необходимость в сопровождении груза. Подъемники также незаменимы на производствах в опасных зонах, они задействуются при транспортировке горячих и ядовитых материалов, представляющих опасность для людей.

Шахтные грузовые лифты

В работах на шахтах применимы шахтные грузовые лифты, которые визуально очень схожи со стандартными грузоподъемниками (за исключением того, что их панель управления расположена с внешней стороны кабины, а не как обычно во внутренней ее части). Техника поднимает вес до семи тонн на высоту до двадцати метров. Панели управления крепятся к стенам возле шахты или представляют собой выносную конструкцию, расположенную на каждом этаже объекта.

Наличие самонесущей конструкции дает возможность устанавливать подъемник в шахте, осуществлять его работу без наличия шахты и даже монтировать систему снаружи здания.

Лифты для шахт оснащены повышенной защитой от скачков напряжения и от высоких нагрузок в электрической сети, что делает их максимально безопасными в использовании. Кабины дополнительно оснащаются переговорными устройствами и датчиками, что срабатывают на движение движение (последние позволяют исключить возможность перевозки людей вместе с грузом).

Сотрудничество с особыми экономическими зонами  Липецк и Дубна
22 / 03 / 2019 Сотрудничество с особыми экономическими зонами Липецк и Дубна

ООО «ТЗГМ» в 2019 году продолжил взаимовыгодное сотрудничество с фирмами-участниками.


Изготовление грузового подъемника для компании "Фуд Сити"
08 / 10 / 2018 Изготовление грузового подъемника для компании "Фуд Сити" ООО "ТЗГМ" в интересах "Фуд-Сити" изготовил грузовые подъемники УПШ-6000-35 (грузоподъемность -6000 кг, высота подъема-35 м.) в Москве.
Участие в реконструкции объектов Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря
19 / 02 / 2018 Участие в реконструкции объектов Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря ООО «ТЗГМ» заключил договор на участие в реконструкции объектов Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря.
ПАО «Даниловский рынок» в Москве
19 / 02 / 2018 ПАО «Даниловский рынок» в Москве В рамках данного проекта ООО «ТЗГМ» изготовил, смонтировал и сдал в эксплуатацию три грузовых подъемника различных высот и грузоподъемности.
Коллектив ООО "ТЗГМ" поздравил с юбилеем Концерн ВКО "Алмаз-Антей"
01 / 03 / 2017 Коллектив ООО "ТЗГМ" поздравил с юбилеем Концерн ВКО "Алмаз-Антей" По заявке которого было изготовлено, смонтировано и сдано в эксплуатацию 6 грузовых подъёмников различных характеристик и назначений
06 / 07 / 2016 ТЗГМ удостоен Почетного звания «Гарант качества и надежности» 06 июля 2016 года в рамках ежегодного смотра «Национальная марка качества» Тульский Завод Грузоподъемных Механизмов признан победителем и удостоен Почетного звания «Гарант качества и надежности» с вручением Диплома лауреата.
12 / 04 / 2016 21 марта 2016 года заключен договор на поставку и техническое обслуживание грузовых подъёмников. 21 марта 2016 года заключен договор на поставку и техническое обслуживание грузовых подъёмников для интересов Посольства Франции в России, департамент образования.
Монтаж грузопассажирского лифта
20 / 11 / 2015 Монтаж грузопассажирского лифта Бригады ООО "ТЗГМ" ведут монтаж грузопассажирского лифта с правом перевозки ППП (противо-пожарных подразделений). Высота подъема - 31 метр, 9 остановок, грузоподъемность 3200 кг.
«Агрофид Рус» и «ТЗГМ» заключили договор о сотрудничестве
02 / 07 / 2015 «Агрофид Рус» и «ТЗГМ» заключили договор о сотрудничестве 2 июля 2015 года в Ясногорском районе состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство русско-венгерского завода по производству премиксов и кормовых добавок «Агрофид Рус». В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, глава администрации Ясногорского района Екатерина Абросимова, глава муниципального образования Ясногорский район Юрий Козлов, генеральный директор ООО «Агро-Премикс» Жолт Семак, учредители ООО «Агрофид Рус» Тибор Читкович и Иштван Секереш, представители правительства Тульской области, администрации Ясногорского района, сотрудники завода.