Скачать опросный лист

Наш e-mail:
info@zavod-liftov.ru

Наш адрес:
г. Москва, ул. Промышленный
проезд, дом 5

8 800 775 21 57 звонок бесплатный
Меню
/ Новости

Новости

11 октября 2019 года состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России
07 / 11 / 2019 11 октября 2019 года состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

МОСКВА. 11 октября 2019 года состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России под руководством Сергея Чернышова. Мероприятие прошло при участии ответственного секретаря Общественного совета при Минстрое России Светланы Кузьменко, представителей Минстроя России, Минпромторга России, ОПОРы России, Деловой России, Национального Лифтового Союза и экспертов отрасли, сообщается на сайте Общественного совета.

11 октября 2019 года состоялось заседание Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России

Ключевым вопросом повестки заседания стало рассмотрение Плана мероприятий («дорожной карты») по развитию лифтовой отрасли в Российской Федерации, утвержденного 29.08.2019 г. Минпромторгом России и Минстроем России.


Основными целями «плана» декларируется следующее:


  • обновление лифтового парка страны;
  • расширение способов закупок для целей замены лифтов и развития отрасли производства лифтов и компонентов;
  • повышение безопасности эксплуатации лифтов за счет повышения требований к организациям, осуществляющим монтаж и обслуживание лифтов;
  • создание стимулов для расширения производственных мощностей отечественных производителей лифтов;
  • внедрение механизмов заемного финансирования и целевой поддержки капитального ремонта лифтового хозяйства.

Также в ходе заседания эксперты коснулись вопросов деятельности Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта. Деятельность СПК направлена на проведение мониторинга рынка труда, появления новых профессий. Было отмечено, что за время деятельности СПК на сегодня разработано 28 профессиональных стандартов, проведена актуализация трех профессиональных стандартов, а также три из разработанных СПК профессиональных стандартов переданы по подведомственности в СПК в области ЖКХ. 28686 свидетельств о присвоении квалификации выдано СПК соискателям, 60 ЦОКов действуют по всей стране.

В рамках заседания был затронут вопрос о нормах трудозатрат на техническое обслуживание лифтов. А в завершении было анонсировано проведение дня качества 30 октября на ПАО «Карачаровский механический завод» («КМЗ»»). Данное мероприятие представляет интерес также еще и тем, что в последнее время Карачаровский механический завод переживает "не лучшие времена". На предприятии 4 октября 2019 года произошла смена руководителя, генерального директора КМЗ Заику Сергея Викторовича сменил на посту новый генеральный директор Арутюнян Александр Артурович. В настоящее время в суде проверяется обоснованность заявления ПАО Банк «Возрождение» о признании ПАО «КМЗ» банкротом, готовится к предъявлению иск о банкротстве от второго кредитора. Это связано с незаконным включением ПАО в реестр недобросовестных подрядчиков по решению Татарстанского УФАС по жалобе регионального оператора осенью 2018 года.

Предприятие активно защищало свои интересы и добилась в суде решения о незаконности регионального антимонопольного органа, однако эти разбирательства привели к лавине проблем в других субъектах РФ, связанных с незаконным исключением предприятия из реестров квалифицированных подрядных организаций, что привело к сложностям для участия в региональных программах капитального ремонта по замене лифтового оборудования.. Это сказалось на платежеспособности завода и поставила можно сказать «на грань выживания«.

Пассажирские лифты их назначение и устройство
07 / 11 / 2019 Пассажирские лифты их назначение и устройство

Подняться по лестничному маршу даже на второй этаж, доставить тяжёлую мебель? Задача, конечно, выполнимая. Но стоит ли так утруждать себя, когда есть лифты?

Их назначение в избавлении граждан, живущих не на первом этаже, от лишних хлопот. Преодолеть несколько пролётов не составит особого труда. А если речь идёт о шестом или девятом этаже? Прибавьте к этому, что иногда требуется транспортировка предметов габаритной мебели и техники: недавно купленного телевизора с очень широким экраном или электрокамина.

Зачем переплачивать грузчикам? Один профессионал стоит трёх атлетов из элитного спортзала. Однако лифт решит все ваши проблемы! Просто позаботьтесь о том, чтобы масса перемещаемых ценностей не превышала значения, заявленного в документации, прилагаемой к грузоподъёмному механизму, установленному в вашем доме.

Не стоит забывать и про людей с ограниченными возможностями. Для них наклонный подъёмник является избавлением от массы проблем.



Как различаются пассажирские лифты в зависимости от скорости их движения?

Тихоходные. Перемещаются со скоростью порядка 0,71 м/с.

Быстроходные. Передвигаются со скоростью от 1 до 1,6 м/с.

Скоростные. Кабина перемещается со скоростью от 2 до 4 м/с.

Высокоскоростные. Кабина буквально взлетает со скоростью более 4 м/с.

Сравнение грузоподъёмности грузовых лифтов и кабин, предназначенных для пассажиров

В первом случае нижний параметр составляет сто шестьдесят килограммов. Максимум – пять тонн.

Для пассажирских лифтов определён диапазон от трёхсот двадцати до 1600 кг.

Здания и сооружения, оборудуемые пассажирскими лифтами:

  • высотки;
  • отели;
  • магазины большой этажности;
  • офисы.

Основные особенности конструкции лифтов

Кабина представляет собой комфортабельное купе, смонтированное в жёстком каркасе. Предусмотрены верхняя и нижняя металлические балки. Они соединяются посредством четырёх металлических стоек.

Составные части лифтов:

  • подъёмная лебёдка;
  • кабина;
  • канатная система;
  • системы противовесов, торможения, управления.

Из каких элементов состоит лифтовое оборудование:

  • подвеска;
  • ловитель;
  • башмаки направляющие.

Кабина в обязательном порядке должна обеспечивать безопасность пассажиров, находящихся в ней. Двери с полом, со стенами и потолком надёжно скрепляются. Необходимо позаботиться об освещении, оборудовании переговорным устройством для экстренной связи с диспетчерской службой в случае возникновения аварийной ситуации, вентиляции, пульте управления, оснащённом клавишами различного назначения.

Пол кабины обычно изготавливается и металла либо дерева. В качестве покрытия предпочитают использовать синтетические материалы. Пол бывает подвижным и неподвижным. В последнем случае лифты комплектуются устройствами, осуществляющими контроль за процессом загрузки и разгрузки.

Использование подвижных полов обусловлено необходимостью переключения управления с наружного пульта на внутренний, что обеспечивает опускание пола и коммутацию электрических цепей при входе в лифт человека.

Зачем нужны направляющие башмаки, противовесы?

Данные приспособления устраняют нежелательные колебания. Башмаки бывают роликовые и скользящие. Конкретный тип выбирается исходя из максимальной скорости движения кабины.

В наши дни особое внимание уделяется удобству пассажиров. Кабины просторные и оборудованные качественными осветительными приборами, зеркалами. Внутри без особых проблем можно поместить коляску с маленьким ребёнком. Причём она не будет мешать при поездке в лифте.

Назначение, виды и особенности грузовых лифтов
01 / 10 / 2019 Назначение, виды и особенности грузовых лифтов

Грузовой лифт позволяет вертикально перемещать различные по габаритам и тяжести предметы вверх и вниз на определенный уровень. Эта техника применима в жилищном хозяйстве, в строительстве, на производстве, в торговле и даже пищевой промышленности.

Принцип действия грузовых лифтов схож с пассажирскими. Техника позволяет поднимать тяжести различных размеров как в жилых и производственных зданиях, так и на открытых площадках.

Типы грузоподъемников

В зависимости от принципа действия, техника, предназначенная для поднятия и опускания груза, может быть следующих типов:

  • гидравлической;
  • пневматической;
  • электрической.

Недостатком пневматического и гидравлического грузоподъемника является наличие ограничений по уровню поднятия — такие подъемники не в состоянии поднимать вес на большую высоту. В отличие от гидравлического и пневматического, электрический грузовой лифт обладает мощностью, достаточной для поднятия груза на большую высоту.

Область применения грузоподъемников

Грузовые лифты могут использоваться для:

  • перемещения груза в домах жилого назначения (допускается сопутствующая перевозка людей);
  • применения исключительно в промышленных целях (производственные грузоподъемники не подходят для пассажирских перевозок).

Грузовые лифты, подходящие для сопутствующей перевозки людей, устанавливаются в зданиях жилого назначения большой этажности, административных объектах, многоэтажных офисах, бизнес-центрах, отельных комплексах, складах, торговых центрах, супермаркетах. Они предназначены для вертикальной транспортировки пассажиров вместе с грузом общей массой до 5 тонн.

Требования к грузоподъемникам

Существуют основные требования, предъявляемые как к пассажирским, так и к грузовым лифтам. Среди них можно выделить наличие повышенной надежности, обеспечение максимальной безопасности и бесшумности в работе. Техника также должна быть устойчива к воспламенению. Но, имеется и перечень особых требований, предъявляемых конкретно к грузовому транспорту:

  • кабина должна быть больших размеров;
  • грузоподъемность обязана быть выше, нежели у пассажирского лифта;
  • обязательно наличие большого и просторного входа.

При отсутствии просторного входа, перевозка крупногабаритного груза окажется невозможной. То же самое касается и вместительности кабины.

Конструкционные особенности грузоподъемников

Встречаются грузовые лифты с машинным отделением и без него.

Грузоподъемники оборудуются редукторным привод или безредукторным приводом.

Для внутренней отделки кабины используется гальванизированная сталь, что в целях защиты от образования коррозии окрашена порошковой эмалью. Для пищевой промышленности задействуются грузоподъемники с кабинами, что отделаны шлифованной пищевой нержавеющей сталью, которой не свойственно окисление.

Из-за больших размеров и требований к материалу обшивки, скорость грузоподъемников ниже, нежели у пассажирских аналогов — она может составлять 1/4 — 2,5 м/с.

Согласно установленным нормам, метраж кабины грузового лифта должен быть от полутора до девяти м2 (размеры кабины зависят от особенностей эксплуатации и места применения техники). Исключением является малый грузовой лифт, используемый в библиотеках с целью вертикальной транспортировки книг по этажам или в ресторане (он помогает перемещать готовые блюда из кухни в зал для их выдачи посетителям).

Двери не могут быть менее 2,1 метра в высоту, а ширина дверного проема подбирается отдельно для каждого заказа (в зависимости от назначения, габаритов груза и места размещения подъемника).

Двери грузовых лифтов могут быть распашными (вертикального или горизонтального способа распахивания), ручными и автоматическими, на две или четыре створки.

Проходные двери упрощают задачу по выгрузке и загрузке кабины (вход и выход расположены по обе стороны кабины).

Промышленные грузовые лифты, не предполагающие перевозку пассажиров, не укомплектованы системой кондиционирования воздуха, что делает их более доступными по стоимости.

Грузовые лифты промышленного класса, предназначенные для перевозки исключительно грузов, подходят для конвейерного производства, где отсутствует необходимость в сопровождении груза. Подъемники также незаменимы на производствах в опасных зонах, они задействуются при транспортировке горячих и ядовитых материалов, представляющих опасность для людей.

Шахтные грузовые лифты

В работах на шахтах применимы шахтные грузовые лифты, которые визуально очень схожи со стандартными грузоподъемниками (за исключением того, что их панель управления расположена с внешней стороны кабины, а не как обычно во внутренней ее части). Техника поднимает вес до семи тонн на высоту до двадцати метров. Панели управления крепятся к стенам возле шахты или представляют собой выносную конструкцию, расположенную на каждом этаже объекта.

Наличие самонесущей конструкции дает возможность устанавливать подъемник в шахте, осуществлять его работу без наличия шахты и даже монтировать систему снаружи здания.

Лифты для шахт оснащены повышенной защитой от скачков напряжения и от высоких нагрузок в электрической сети, что делает их максимально безопасными в использовании. Кабины дополнительно оснащаются переговорными устройствами и датчиками, что срабатывают на движение движение (последние позволяют исключить возможность перевозки людей вместе с грузом).

Сотрудничество с особыми экономическими зонами  Липецк и Дубна
22 / 03 / 2019 Сотрудничество с особыми экономическими зонами Липецк и Дубна

ООО «ТЗГМ» в 2019 году продолжил взаимовыгодное сотрудничество с фирмами-участниками.


Изготовление грузового подъемника для компании "Фуд Сити"
08 / 10 / 2018 Изготовление грузового подъемника для компании "Фуд Сити" ООО "ТЗГМ" в интересах "Фуд-Сити" изготовил грузовые подъемники УПШ-6000-35 (грузоподъемность -6000 кг, высота подъема-35 м.) в Москве.
Участие в реконструкции объектов Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря
19 / 02 / 2018 Участие в реконструкции объектов Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря ООО «ТЗГМ» заключил договор на участие в реконструкции объектов Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря.
ПАО «Даниловский рынок» в Москве
19 / 02 / 2018 ПАО «Даниловский рынок» в Москве В рамках данного проекта ООО «ТЗГМ» изготовил, смонтировал и сдал в эксплуатацию три грузовых подъемника различных высот и грузоподъемности.
Коллектив ООО "ТЗГМ" поздравил с юбилеем Концерн ВКО "Алмаз-Антей"
01 / 03 / 2017 Коллектив ООО "ТЗГМ" поздравил с юбилеем Концерн ВКО "Алмаз-Антей" По заявке которого было изготовлено, смонтировано и сдано в эксплуатацию 6 грузовых подъёмников различных характеристик и назначений
06 / 07 / 2016 ТЗГМ удостоен Почетного звания «Гарант качества и надежности» 06 июля 2016 года в рамках ежегодного смотра «Национальная марка качества» Тульский Завод Грузоподъемных Механизмов признан победителем и удостоен Почетного звания «Гарант качества и надежности» с вручением Диплома лауреата.
12 / 04 / 2016 21 марта 2016 года заключен договор на поставку и техническое обслуживание грузовых подъёмников. 21 марта 2016 года заключен договор на поставку и техническое обслуживание грузовых подъёмников для интересов Посольства Франции в России, департамент образования.