Статья «Полезные советы по выбору грузового лифта» от компании ТЗГМ
Наверх ↑

г. Москва, ул. Промышленный проезд, дом 5

Тульский завод по производству грузовых лифтов и механизмов

8 800 775 21 57

Звонок бесплатный

Скачать опросный лист
Заказать звонок
Новости
Полезные советы по выбору грузового лифта 30 / 06 / 2020

Полезные советы по выбору грузового лифта

Грузовой лифт имеет одновременно несколько предназначений. Многие люди считают, что данное приспособление предназначено только для транспортировки груза, но это не так. Прежде чем выбрать лифт, рекомендуется ознакомиться с его особенностями, а также с полезными советами от специалистов.

Что такое грузовой лифт?

К категории «грузовые лифты» относятся грузопассажирские устройства, а также некоторые другие механизмы, которые используются для перемещения грузов. Речь идёт о подъёмниках, предназначенных для доставки документов, еды и малогабаритных грузов. Также к этим устройствам можно отнести подъёмные столы, которые подходят для транспортировки объектов между этажами. Существуют тротуарные лифты, которые доставляют людей на первый этаж здания или на поверхность улицы.

Устройства принято различать по типу привода, а также массе, которую они способны транспортировать. Помимо этого, отдельно определяют вид кабин и особенности шахты.

На данный момент грузовые лифты необходимы разным организациям для перевозки персонала, а также технических грузов. К выбору данного приспособления нужно подойти ответственно, чтобы оно долго прослужило без поломок.

Виды лифтов

Существует два основных вида лифтов. Рекомендуется ознакомиться с их особенностями, чтобы понимать, в чём функциональные отличия.

Типы:

Эти характеристики нужно учитывать при выборе типа конструкции.

Главные особенности

Следует понимать, что больше всего видов конструкций именно у лифтов с небольшой груз. Они подходят для доставки грузов маленького веса. Размер кабины небольшой, не больше метра в высоту, поэтому не удастся транспортировать человека. Величина и форма кабин во многом зависит от помещения, где они монтируются.

Чаще всего используется электрический привод, не оснащённый противовесом. Подобный лифт не шумит, а двигатель ставится внизу или вверху шахты. Он не мощный, поэтому лифт движется медленно.

Отдельно рекомендуется рассмотреть загрузку лифта. Она бывает двухсторонней и односторонней. Выбирая тип кабины, рекомендуется ориентироваться на использование лифта.

Конструкции, предназначенные для транспортировки крупных грузов, во многом схожи. У них используется электрический или гидравлический привод. Первый вариант тише и имеет большую грузоподъёмность. Чаще всего конструкция изготавливается из стали.

Система безопасности однотипная. Присутствует контроль движения, который останавливает привод, если уже был пройден самый верхний или нижний этаж.

Выбирая лифт, необходимо ориентироваться на то, для какой цели он будет использоваться. Если будут транспортироваться только малые грузы, тогда можно выбрать кабину для перевозки веса не больше 250 кг. В ином случае лучше остановиться на грузовой конструкции, способной поднять несколько тонн.


Возврат к списку