Статья «Гидравлические подъемники и их классификация» от компании ТЗГМ
Наверх ↑

г. Москва, ул. Промышленный проезд, дом 7

Тульский завод по производству грузовых лифтов и механизмов

Скачать опросный лист
Заказать звонок
Новости
Гидравлические подъемники и их классификация 12 / 04 / 2021

Гидравлические подъемники и их классификация

Грузовые подъемники делятся на два вида: электроприводные и гидравлические. В зависимости от многочисленного количества факторов используют один из этих подъёмников. Гидравлику характеризует:

Принцип работы

Грузоподъемное оборудование гидравлического типа действует с помощью давления жидкости в системе. Давление создается непосредственно в силовом цилиндре. Таким образом, движение жидкости (масла или другого типа несжимаемой жидкости) осуществляется через трубу. Труба ведет к подъемному поршню, что и позволяет механизму двигаться.

Также в оборудовании присутствуют клапаны, которые регулируют поступление жидкости и, тем самым, регулируется подъем на определенную высоту. Если подъемник поднимается к нужной высоте, то клапан открывается, что предотвращает поступление жидкости в силовой цилиндр. Этим действием осуществляется остановка механизма.

Типы гидравлических подъемников

Классификация гидравлических грузовых лифтов включает в себя несколько их видов:

Грузовые механизмы консольного типа представляют собой две вертикальные балки (направляющие), по которым передвигается платформа для груза. По размерам довольно компактны, но обладают большой грузоподъемностью – более 4 тонн.

Ножничные подъемники представляют собой конструкцию перекрестных приводов. Устройство напоминает ножницы, но по-другому их называют – гидравлические подъемные столы. Платформа находится наверху и поднимается за счет ножничных приводов. Груз можно поднимать на высоту до 8 метров при грузоподъёмности до 15 тонн.

Грузоподъемники телескопического вида имеют грузоподъемность 15 тонн и могут подниматься на высоту 12 метров. Такие подъемники можно использовать на заводах и промышленных объектах. В нижней части механизма располагается гидропривод, который может быть заглублен в небольшую шахту. Верхняя платформа поднимается с помощью стрелы, само устройство походит на строительный стреловой кран. На конце стрелы находится огороженная платформа.

Кроме всех вышеперечисленных типов грузоподъемников существуют и другие, которые встречаются реже в использовании:

Применение гидравлических грузоподъемных устройств

Гидравлические подъемные устройства могут поднимать грузы до 100 тонн, поэтому их можно применять во многих отраслях. Сферы применения данных механизмов:

Для разных целей применяются разные грузоподъемники. Например, для складских помещений чаще всего применяют механизмы более компактных размеров и способные легко передвигаться по складу. Для промышленного назначения требуются подъемники способные поднимать как можно более тяжелые грузы на определенную высоту. Таким образом, для каждого отдельного случая необходимо подбирать грузовые подъемники по определенным характеристикам.

Типы грузоподъемных механизмов по мобильности

Существует еще один критерий, по которому делятся грузовые лифты – это мобильность. По мобильности грузоподъемные механизмы делятся на два вида:

Исходя из цели и области применения и выбираются грузовые устройства. Они могут отличаться по характеристикам и конструкциям, поэтому под каждый случай подбирается свой механизм.


Возврат к списку