Статья «Что лучше выбрать грузовой подъемник или подъемный стол?</» от компании ТЗГМ
Наверх ↑

г. Москва, ул. Промышленный проезд, дом 5

Тульский завод по производству грузовых лифтов и механизмов

Скачать опросный лист
Заказать звонок
Новости
Что лучше выбрать грузовой подъемник или подъемный стол? 22 / 07 / 2021

Что лучше выбрать грузовой подъемник или подъемный стол?

Любая организация или компания, в независимости от направления деятельности при покупке грузоподъемного оборудования крайне серьезно относится к выбору. И важно, как минимум знать различия между электрическими и гидравлическими подъемными механизмами, чтобы удовлетворить все требования заказчика в том или ином случае.

Почти на каждом предприятии в независимости от промышленной группы применяются вертикальные транспортные системы, которые отвечают за процесс разгрузки и загрузки.

На данный момент покупатель в первую очередь смотрит на стоимость оборудования, и чем она ниже, тем предложение лучше, но это далеко не самый лучший подход к работе. Есть целый ряд важных характеристик, которые нужно учитывать:

И для того, чтобы сделать действительно правильный выбор, нужно тщательно рассматривать каждый отдельный фактор. И нужно помнить о том, что неправильный выбор потребует дополнительных вложений денежных средств.

Основные отличия между подъемником и столом

Но чем же нужно руководствоваться при выборе в первую очередь? Обо всем по порядку.

Что касается скорости подъема, то это вопрос, который в большинстве случаев играет важную роль, так как дает возможность во многом ускорить рабочий процесс. И иногда вместо двух механизмов всю работу выполняет один, а это дополнительная выгода.

Если говорить о гидравлических подъемных столах, то они работают практически без шума. Как опускание, так и подъем проходит плавно и мягко, но даже с мощным приводом скорость будет на самой высокой.

Грузовой подъемник отличается более быстрым спуском и подъемом, но тут уровень шума высокий, что для многих является недостатком. А для более плавного спуска нужно использовать дополнительное оборудование.

Еще один важный момент – это эксплуатационные характеристики и работа подъемника. В данном случае грузовая платформа в соответствии с документами может быть спроектирована с довольно большими размерами, и есть модели с несколькими парами горизонтальных ножниц. Но разгружать и погружать все можно без проблем во все стороны.

На практике часто используются подъемники, где размер платформы составляет 3х6 метра, но и даже тут наблюдаются некоторые ограничения. А что касается разгрузки, то она проходит с 3 сторон в случае с одномачтовым подъемным механизмом и двухсторонняя в шахтных или с двумя мачтами.

В гидравлическом столе привод работает с собственным механизмом впрыска масла, и все это при использовании электродвигателя, который работает исключительно при подъеме.

Многочисленные модели могут иметь как минимум 2 остановки, но их может быть и 10, то есть этот вариант не подходит, если нужно поднимать груз на серьезную высоту. Но и тут есть свое преимущество, а именно повышенная грузоподъемность, от 500 килограмм до 20 тонн.

Система привода

В случае с грузовым подъемником она довольно разнообразная, и опираясь на условия эксплуатации и назначения могут быть установлены:

Подъем осуществляется с использованием грузового каната, а высота может достигать 150 метров.

Безопасность и надежность

Разумеется, безопасность использования - это один из основных факторов, которые заслуживают внимания. В процессе выбора грузоподъемного механизма стоит учитывать все технические характеристики, обязательно копию технического паспорта изделия. Именно в таком случае можно быть уверенным в том, что механизм максимально качественный, надежный и в эксплуатации не будет никаких проблем.

При погружении меньший износ демонстрируют гидравлические подъемные столы, это связано с характеристиками отдельных компонентов. В сравнении с электрическим грузовым подъемником, где элементы подвергаются износу намного быстрее, нужно регулярное обслуживание. Исходя из этого и вложений больше, так как отдельные узлы подлежат замене.

Монтаж

Как и в случае с техническим обслуживанием, ножничные подъемники отличаются невысокой стоимость установки. Это обусловлено небольшим количеством элементов в составе. А в случае с тросовыми подъемными механизмами, цена монтажа будет больше, так как компонентов намного больше, так что рабочий процесс дольше и сложнее.

Энергопотребление

На данный момент именно гидравлические подъемники отличаются низким потреблением электрической энергии. Это обусловлено тем, что расход идет исключительно на усилие, то есть когда груз поднимается, за спуск отвечает гравитация.


Возврат к списку