Скачать опросный лист

Наш e-mail:
info@zavod-liftov.ru

Наш адрес:
г. Москва, ул. Промышленный
проезд, дом 5

8 800 775 21 57 звонок бесплатный
Меню
/ Правила выбора коттеджного лифта

Правила выбора коттеджного лифта

В последнее время строительство коттеджей приобрело массовую популярность в нашей стране. Оно и не удивительно, ведь кто из нас не мечтает о том самом тихом и уютном уголке за пределами города, вдали от шума и суматохи.

Редко когда загородный дом строят в один этаж. Любители пространства и вовсе строят себе дома высотой в 5 этажей. То и дело подниматься и спускаться по такой высоте станет трудно не только пожилым людям, но и молодым. Также не стоит забывать о трудностях, которые могут возникнуть при транспортировке той же мебели с одного этажа на другой.

Мы готовы представить вам решение этой проблемы – коттеджный лифт . Поверьте, после его установки, для вас не будет невыполнимых задач, а передвигаться по дому станет удобнее и быстрее. Остается ответить на самый главный вопрос: а как выбрать коттеджный лифт?

Типы привода коттеджных лифтов

Лифт приводится в движение двумя способами: электрическим и гидравлическим. При электрическом типе привода применяются лебедка и электродвигатель, а при гидравлическом кабина приходит в движение с помощью гидравлического поршня.

Также стоит сказать, что с помощью гидравлической конструкции спуск возможен и без использования электричества.

От типа привода обычно зависят технические характеристики лифта, а именно:

  • При гидравлическом типе максимальная высота подъема составляет 22 метра;
  • По грузоподъемности электрические механизмы уступают гидравлическим
  • Низкая скорость подъема коттеджных лифтов – от 0,2 до 0,6 м/с

Показатели скорости и высоты коттеджных лифтов

По сравнению с электрическими, гидравлические конструкции не только медленнее , но и не способны преодолевать большие высоты. Тем не менее, это не значит, что они плохие. Такие лифты отлично подойдут для жилых частных домов, так как гидравлические приводы способны преодолевать высоту в 5-6 этажей (до 22 м), развивая при этом скорость до 0,6 м/с.

А вот электрические лифты способы разгонять скорость до 1,4 м/c и подниматься на высоту до 60 м.

Исходя из вышесказанного, советуем вам не переплачивать и выбирать для загородного дома гидравлические конструкции.

Установка коттеджных лифтов

Помимо мощности, гидравлические лифты обладают простотой конструкции: для его установки не нужно ни техническое оборудование, ни специального помещения. А вот электролифты обязаны быть наделены машинным помещением по всей высоте движения. Очень важно, чтобы стены шахты были обязательно несущими. Конечно, встречаются и такие модели электролифтов, где техническое помещение не требуется.

Но это скорее минус, чем плюс, так как в таком случае путь к лебедке становится труднодоступным.

А вот у гидравлических конструкций размещение технических агрегатов не вызывает трудностей. Все дело в том, что гидроемкость возможно устанавливать даже на расстоянии от кабины и направляющих, а также на промежуточном уровне этажей.

Приямок на коттеджных лифтах

Приямок – это пространство в низу шахты лифта. Он выполняет следующие функции:

  • Поддержка всей конструкции
  • Служит площадкой для установки буферных и контролирующих скорость устройств
  • Строгое соблюдение размеров и правил. К примеру, приямок для электрических лифтов должен быть высотой не меньше 1,4 м, в то время как для гидравлических – 1 м. обязательно учитывайте это при проектировке коттеджа.
  • При установке конструкций в уже построенном доме, то можно уменьшить глубину лифтовых приямков. Перед этим обязательно проконсультируйтесь и согласуйте данное действие в соответствующих инстанциях.

Таким образом, чтобы лифт облегчил вам жизнь, а не создал массу сложностей, нужно ответственно подходить к его выбору. Всегда учитывайте все нюансы как лифта, так и вашего дома. Более разумно будет обратиться к специалистам на этапе проектирования, чтобы все тщательно продумать и рассчитать.


Возврат к списку