Статья «Правила выбора лифта в магазин» от компании ТЗГМ
Наверх ↑

г. Москва, ул. Промышленный проезд, дом 5

Тульский завод по производству грузовых лифтов и механизмов

8 800 775 21 57

Звонок бесплатный

Скачать опросный лист
Заказать звонок
Новости
Консольные подъемники: классификация и принцип работы 25 / 02 / 2021

Консольные подъемники: классификация и принцип работы

Подъемники – это один из видов грузоподъемного механизма, в задачи которого входит подъем или спуск грузов при помощи грузонесущих конструкций.

Подъемники имеют классификацию по разным критериям. В данной статье мы более подробно рассмотрим некоторые из них.

Одноплунжерный подъемник гидравлического типа

Одноплунжерный подъемный механизм оснащен рамой, которая укрепляется на плунжере. Последний выдвигается из вмонтированного в пол цилиндра. Высота подъема автомобиля регулируется количеством масла.

Данный вид подъемной конструкции позволяет осуществлять круговые движения автомобиля, помещенного в его раму. Такие подъемники называют полноповоротными.

Рама одноплунжерного механизма бывает колейного или межколейного типа. В колейную раму автомобиль упирается колесами. В межколейную раму – мостами, при этом находясь в подвешенном состоянии. Чтобы устройство не скатывалось, колейные рамы оснащены специальным оборудованием.

Классификация подъемных механизмов

Консольные подъемники по способу применения делят на два типа:

По способу перемещения подъёмники бывают:

Подъемные конструкции бывают с разным типом привода. Выделяют:

  • Подъемники с электромеханическим приводом;
  • Подъемники с механическим приводом от ДВС;
  • Подъемники с гидравлическим приводом.
  • По типу конструкции подъемные механизмы бывают:

    Подъемные механизм с подвесными направляющими

    Балка в конструкциях с направляющими подвесного типа крепится консольно на крышу сооружения или любого другого строения. На балке закреплены противовес, гибкие направляющие или тросы. Через блок проброшен канат, который совмещен с лебедкой и клетью.

    Подъемный механизм с жесткими направляющими

    Механизмы мачтового и шахтного типа оснащены подъемниками с жесткими направляющими. Данное оборудование различается между собой способом перемещения груза. На мачтовой конструкции он транспортируется по наружной части рамы. В шахтном подъемнике груз перемещается внутри нее.

    Подъемник крепят к стене, используя специальные опоры. На главной раме есть мачта, по которой и происходит перемещение клети. Канат, который крепится к платформе, огибает блок и стыкуется с лебедкой.

    Помимо, существуют другие типы конструкций мачтового типа, к примеру – мачтовый телескопический подъемный механизм.

    Шахтная конструкция также монтируется к стене опорами.

    Подъемники дизельного типа

    Дизельные подъемники – достаточно старый и привычный механизм. Их начали производить намного раньше, чем те же электрические подъемники или кары. Их грузоподъемность составляет от 300 до тысячи килограмм при высоте подъема до 45 метров. Главная особенность такого оборудования – высокая степень безопасности, широкий функционал и сфера использования. Более того, такие подъемники не вызывают сложностей в процессе обслуживания и ухода.

    Существует три разновидности дизельных подъемников:

    Правила выбора подъемных механизмов

    Подъемники, о которых мы говорили выше, крайне востребованы в различных производственных сферах жизнедеятельности человека. Их часто применяют в строительстве зданий и сооружений, в промышленных областях и торговле. Современные компании по производству подъемников предлагают на рынке широкий выбор оборудования, которое способно справляться с задачами любой сложности. В ваши задачи входит ответственно подойти к выбору и приобрести наиболее подходящую вам конструкцию, которая будет соответствовать вашим требованиям и бюджету.

    На подъемных механизмах не стоит экономить, так как они должны быть не только функциональными, но и безопасными. Поэтому приобретать оборудование стоит только у проверенных компаний и производителей. Завод Лифтов имеет широкий выбор качественной и надежной продукции, на которую распространяется гарантия. Мы заботимся о репутации и наших клиентах, поэтому консультанты помогут абсолютно каждому приобрести оптимальный вариант подъемников на выгодных условиях. Для связи с нами оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону.


    Возврат к списку